Kari Ayam

Resep Kari Ayam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(8 Rating)

Perpaduan aroma bubuk kari dan kaldu ayam yang gurih.

Bahan Utama

500 gr ayam kampung

130 ml santan kental

750 ml air

Bahan halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah kemiri

3 buah cabai merah

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1 1/2 sdm bubuk kari

3 ruas jahe, geprek

3 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 buah serai, geprek

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, kucuri jeruk lemon, bilas, dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ayam, kucuri jeruk lemon, bilas, dan sisihkan.

Haluskan bawang, kemiri, ketumbar, merica, dan cabai merah.

Langkah 2

Haluskan bawang, kemiri, ketumbar, merica, dan cabai merah.

Panaskan minyak tumis, semua bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis, semua bumbu hingga harum.

Tambahkan air, kari bubuk, garam, dan gula,  aduk dan didihkan. setelah mendidih, masukan ayam, masak hingga ayam empuk dan mengeluarkan kaldu.

Langkah 4

Tambahkan air, kari bubuk, garam, dan gula, aduk dan didihkan. setelah mendidih, masukan ayam, masak hingga ayam empuk dan mengeluarkan kaldu.

Terakhir masukan santan, masak lagi sebentar hingga kuah kental.

Langkah 5

Terakhir masukan santan, masak lagi sebentar hingga kuah kental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

Kari Ayam

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam chef,, Izin setor recook kari ayam nya ya,, saya s...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kari Ayam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement