Kari Ayam dan Telur Puyuh

Resep Kari Ayam dan Telur Puyuh

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Menu favorit masakan Ibu dari zaman kecil dahulu.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

20 butir telur puyuh

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 buah serai

1 sachet santan instan

Bumbu halus

11 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari kencur

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Siapakn bumbunya. Haluskan semua kecuali serai, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 1

Siapakn bumbunya. Haluskan semua kecuali serai, daun salam dan daun jeruk.

Masak telur puyuh hingga matang, lalu kupas kulitnya dan goreng sebentar.

Langkah 2

Masak telur puyuh hingga matang, lalu kupas kulitnya dan goreng sebentar.

Goreng ayamnya hingga setengah matang.

Langkah 3

Goreng ayamnya hingga setengah matang.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, dan salam dan daun jeruk. Masak hingga layu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, dan salam dan daun jeruk. Masak hingga layu.

Tambahkan air, lalu masak hingga mendidih. Kemudian masukkan ayam dan telur puyuh. Masak hingga ayam matang.

Langkah 5

Tambahkan air, lalu masak hingga mendidih. Kemudian masukkan ayam dan telur puyuh. Masak hingga ayam matang.

Setelah itu masukkan santan, gula, garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap. Tesrasa lalu sajikan.

Langkah 6

Setelah itu masukkan santan, gula, garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap. Tesrasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement