Kari Ayam Kelapa Muda

Resep Kari Ayam Kelapa Muda

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Enak dan legit.

Bahan Utama

400 gram Ayam potong

100 gram Kelapa muda

40 ml Santan kental

200 ml Air

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu jamur

1 sdt Gula pasir

2 lembar Daun jeruk

6 lembar Daun kari

1 batang Serai

Bahan Bumbu Halus:

5 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

3 buah Kemiri, sangrai

2 sdm Bubuk kari

3 sdm Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil ayam.

Langkah 1

Potong kecil ayam.

Tumis bumbu halus dengan daun kari, daun jeruk dan batang serai hingga wangi dan tidak berbau langu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan daun kari, daun jeruk dan batang serai hingga wangi dan tidak berbau langu.

Masukkan ayam, campurkan dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan ayam, campurkan dengan bumbu.

Tambahkan air dan santan, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan air dan santan, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, tambahkan kelapa muda. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, tambahkan kelapa muda. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement