Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Sajikan dengan lontong, roti jala atau roti cane.
500 gr fillet ayam
500 gr kentang
1 batang sereh
10 lembar daun kari
10 butir cengkeh
5 buah kapulaga
5 buah kembang lawang
1 batang kayu manis
3 sdm bumbu kari bubuk
1 bungkus kecil santan instan
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm jahe
Acar sayuran
Kerupuk udang/emping
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kentang, potong kotak-kotak. Panaskan wajan, beri minyak kemudian goreng kentang hingga kering dan berkulit.
Langkah 2
Kurangi minyak bekas menggoreng kentang tadi. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 3
Tambahkan sereh dan rempah lainnya, aduk rata hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan bubuk kari, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ayam fillet, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan kentang goreng, aduk rata dan tambahkan air.
Langkah 7
Setelah mendidih dan ayam sudah berubah warna, tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, ayam matang dan airnya mendidih.
Langkah 8
Terakhir tambahkan santan, aduk rata. Masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement