Advertisement
Xavier Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Melayu yang memiliki cita rasa khas bumbu rempah. Olahan masakan dari daging ayam ini memang banyak dimin
500 gr daging ayam
1 bungkus santan instan
1 buah bunga lawang
1 btg kayu manis
3 btg cengkeh
1/2 sdt adas sangrai
2 lbr daun jeruk
1 lt air mineral
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu bubuk (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
2 buah cabe merah
1/2 sdt jinten sangrai
Advertisement
Langkah 1
Sangrai bumbu yang diperlukan.
Langkah 2
Haluskan bumbu yang telah disangrai.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama kayu manis, daun jeruk, bunga lawang, cengkeh hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan ayam aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air kemudian gula, garam , kaldu bubuk. Masak hingg mendidih.
Langkah 6
Tambahkan santan aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement