Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kari ayam Malaysia enak favorite keluarga.
1 sdt penyedap
3 buah bunga lawang
5 buah kapulaga
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis terlebih dahulu kayu manis, cengkeh, bunga lawang dan kapulaga hingga mengeluarkan aroma. Masukkan bawang bombay, tumis hingga bawang layu. Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu tidak berbau langu.
Langkah 2
Tuangkan bumbu kari dan daun kari, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan daging ayam dan kentang, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan kelapa gongseng giling dan asam jawa, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
Langkah 5
Tuangkan santan encer, masak hingga santan mendidih. Tuangkan santan kental, tambahkan penyedap dan garam halus. Masak hingga santan mendidih dan ayam matang. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua