Advertisement
Kari ayam Malaysia enak favorite keluarga.
750 gr daging ayam
250 gr kentang
450 ml santan kental
500 ml santan encer
1 sdt penyedap
1½ sdt garam halus
3 tangkai daun kari/daun temurui/daun salam koja
100 gr bawang bombay
½ sdt asam jawa
2 sdm kelapa gongseng giling
2 btg kayu manis
3 buah bunga lawang
2 btg kayu manis
5 buah kapulaga
7 buah cengkeh
7 sdm minyak sayur
1 sdm bawang merah goreng
5 sdm bumbu kari daging bubuk
3 sdm cabe merah bubuk
150 ml air mineral
2 ruas jari jahe
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Advertisement
Step 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis terlebih dahulu kayu manis, cengkeh, bunga lawang dan kapulaga hingga mengeluarkan aroma. Masukkan bawang bombay, tumis hingga bawang layu. Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu tidak berbau langu.
Step 2
Tuangkan bumbu kari dan daun kari, aduk rata.
Step 3
Masukkan daging ayam dan kentang, aduk rata.
Step 4
Tambahkan kelapa gongseng giling dan asam jawa, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
Step 5
Tuangkan santan encer, masak hingga santan mendidih. Tuangkan santan kental, tambahkan penyedap dan garam halus. Masak hingga santan mendidih dan ayam matang. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement