Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kari Ceker  Kuah Kuning

Resep Kari Ceker Kuah Kuning

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ceker biasanya di buang begitu saja kali ini aku bikin olahan kari tanpa cabe.

Bahan Utama

500 g ceker ayam

1 buah jeruk nipis

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

5 butir kemiri

1 shacet santan instan (65)

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

1 btng daun bawang pre iris

3 lembar daun salam

Advertisement

Cara Memasak

Cuci ceker kemudian rebus setelah air nya mendidih buang air rebusan nya , rebus kembali hingga empuk.

Langkah 1

Cuci ceker kemudian rebus setelah air nya mendidih buang air rebusan nya , rebus kembali hingga empuk.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan ke dalam rebusan ceker.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan ke dalam rebusan ceker.

Masuk kan daun salam, daun jeruk, serai geprek, dan lengkuas geprek.

Langkah 3

Masuk kan daun salam, daun jeruk, serai geprek, dan lengkuas geprek.

Masak hingga bumbu meresap tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Tambahkan santan, iris daun bawang aduk rata. Setelah itu, koreksi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan santan, iris daun bawang aduk rata. Setelah itu, koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

Gurame Acar Kuning

Gurame Acar Kuning

(5.0)

30 mnt

189

Resep Kategori Terkait

Advertisement