Niang Islami
5.0
(1 Rating)
Kari daging dengan kuah yang kental.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Iris daging lalu remas-remas dengan gula merah.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, sereh, lengkuas, jahe, cabe merah, kayu manis, ketumbar, pala, dan air secukupnya.
Langkah 3
Masak bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 4
Lalu masukkan bubuk kari.
Langkah 5
Lalu masukkan minyak sayur, masak hingga tercampur rata.
Langkah 6
Lalu tambahkan daging yang sudah diremasi dengan gula merah.
Langkah 7
lalu tambahkan 500 ml air, masak hingga bumbu meresap ke dalam daging dan hingga air menyusut.
Langkah 8
Lalu tambahkan santan kental, serta garam dan kaldu bubuk. Masak hingga tercampur rata, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement