Kari daging dengan kuah yang kental.
Step 1
Iris daging lalu remas-remas dengan gula merah.
Step 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, sereh, lengkuas, jahe, cabe merah, kayu manis, ketumbar, pala, dan air secukupnya.
Step 3
Masak bumbu yang sudah dihaluskan.
Step 4
Lalu masukkan bubuk kari.
Step 5
Lalu masukkan minyak sayur, masak hingga tercampur rata.
Step 6
Lalu tambahkan daging yang sudah diremasi dengan gula merah.
Step 7
lalu tambahkan 500 ml air, masak hingga bumbu meresap ke dalam daging dan hingga air menyusut.
Step 8
Lalu tambahkan santan kental, serta garam dan kaldu bubuk. Masak hingga tercampur rata, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement