Kari Daging sapi #JagoMasakMinggu11

Resep Kari Daging sapi #JagoMasakMinggu11

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

4.0

(6 Rating)

Menu Special di hari lebaran.

Bahan Utama

500 gr daging sapi, potong sesuai selera, ( saya potong dadu agak kecil biar lebih nyaman di konsumsi anak anak)

750 ml santan kelapa

1 sdt garam ( atau sesuai selera

1 sdt gula ( atau sesuai selera)

5 buah cabai keriting, haluskan

8 siung bawang merah, haluskan

Bawang putih 4 siung, haluskan

2 buah cabai merah besar,haluskan

1 sdt ketumbar, haluskan

13 buah cabai rawit

1 ruas kunyit

1 sdm bumbu kari istant

4 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, dan tumis semua bumbu bumbu halus,hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, dan tumis semua bumbu bumbu halus,hingga harum.

Masukkan daging dan aduk sampai daging terlihat kenyal.

Langkah 2

Masukkan daging dan aduk sampai daging terlihat kenyal.

Masukkan Bumbu kari, gula dan garam, aduk rata,

Langkah 3

Masukkan Bumbu kari, gula dan garam, aduk rata,

Tambahkan santan kelapa, aduk hingga rata

Langkah 4

Tambahkan santan kelapa, aduk hingga rata

Masak kari daging selama 15 menit, atau hingga dagingnya Empuk dan matang, koreksi rasa,  dan sajikan untuk hari lebaran

Langkah 5

Masak kari daging selama 15 menit, atau hingga dagingnya Empuk dan matang, koreksi rasa, dan sajikan untuk hari lebaran

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement