Kari Hati Sapi #MakanMasakBijak

Resep Kari Hati Sapi #MakanMasakBijak

Rhezhe Cozzy

Rhezhe Cozzy

5.0

(1 Rating)

Rasanya mantap bun 😉

Bahan Utama

100 gram semur hati sapi

1/4 buah bombay

2 siung bawang putih

1 buah wortel kecil

1 buah kentang sedang

1 buah tomat sedang

600 ml air

1 sdm maizena

2 batang daun bawang

2 batang daun sup

1 sdm lada bubuk

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Oseng bawang bombay dan bawang putih yang digeprek hingga sedikit gosong

Langkah 1

Oseng bawang bombay dan bawang putih yang digeprek hingga sedikit gosong

Kemudian masukan kentang, wortel dan tomat yang telah dikeluarkan bijinya. Oseng hingga layu.

Langkah 2

Kemudian masukan kentang, wortel dan tomat yang telah dikeluarkan bijinya. Oseng hingga layu.

Selanjutnya masukan air kemudian biarkan hingga mendidih

Langkah 3

Selanjutnya masukan air kemudian biarkan hingga mendidih

Setelah air mendidih masukan semur hati sapi, lada & kecap manis. Biarkan lagi hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah air mendidih masukan semur hati sapi, lada & kecap manis. Biarkan lagi hingga mendidih.

Kemudian masukan daun bawang, daun sup, garam, penyedap dan larutan maizena. Aduk merata kemudian biarkan selama kurang lebih 20 menit. Setelah itu angkat, sajikan.

Langkah 5

Kemudian masukan daun bawang, daun sup, garam, penyedap dan larutan maizena. Aduk merata kemudian biarkan selama kurang lebih 20 menit. Setelah itu angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement