Kari Ikan #JagoMasakMinggu1

Resep Kari Ikan #JagoMasakMinggu1

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(2 Rating)

Varian ikan yang dimasak dengan santan

Bahan Utama

2 ekor ikan merah

700 ml santan

2 tangkai daun kari

1 buah tomat, belah empat

1/2 sdt kaldu jamur, optional

Garam secukupnya

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai kering

5 buah cabai merah

1 batang serai, ambil bagian putihnya saja

1 ruas kunyit

1/2 ruas lengkuas

1/2 ruas jahe

1 sdt ketumbar

2 jumput jintan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu beri perasan air lemon. Sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu beri perasan air lemon. Sisihkan

Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang

Lalu tuang santan, masak hingga santan benar-benar matang. Jangan lupa bubuhkan garam, gula dan kaldu jamur

Langkah 3

Lalu tuang santan, masak hingga santan benar-benar matang. Jangan lupa bubuhkan garam, gula dan kaldu jamur

Lalu masukkan ikan

Langkah 4

Lalu masukkan ikan

Masukkan juga daun kari

Langkah 5

Masukkan juga daun kari

Dan masukkan juga potongan tomat 2-3 menit setelah ikan. Masak hingga ikan matang

Langkah 6

Dan masukkan juga potongan tomat 2-3 menit setelah ikan. Masak hingga ikan matang

Sajikan

Langkah 7

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement