Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Kari tanpa daging, cocok untuk vegetarian
1 sdm bubuk kari India
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak lalu tumis jintan sampai mulai beraroma, pakai api kecil saja agar tidak cepat gosong.
Langkah 2
Berikutnya masukan bawang bombay, bawang putih dan jahe, tumis lagi hingga harum. Masukan kentang, tempe, dan tomat.
Langkah 3
Tambahkan air dan rempah-rempah (bubuk kari, garam masala, bubuk cabai, garam dan penyedap rasa). Aduk sampai rata.
Langkah 4
Cek rasa bila sudah sesuai tambahkan santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk agak santannya tidak pecah.
Langkah 5
Siap dinikmati dengan nasi hangat, bisa jadi pilihan menu sehat dan hemat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement