Kari Jawa

Resep Kari Jawa

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya menggunakan tempe,hati ayam dan daging ayam untuk isian karinya, resep ini dari ibu saya. Enak banget, Happy Cooking Sobat Yummy.

Bahan Utama

250 gr ayam potong

150 gr hati ayam

50 gr tempe

1 batang serai geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

65 ml santan instan kental

600 ml air untuk kuah

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 batang daun bawang

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabai merah

½ ruas kunyit

½ ruas jahe

½ ruas kencur

1 ruas lengkuas

½ sdt ketumbar

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dan hati terlebih dahulu hingga matang.

Langkah 1

Rebus ayam dan hati terlebih dahulu hingga matang.

Tumis bumbu halus daun bawang, daun salam, dan serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus daun bawang, daun salam, dan serai hingga harum.

Masukkan ayam hati dan tempe aduk dengan bumbu hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan ayam hati dan tempe aduk dengan bumbu hingga tercampur rata.

Tuang air lalu biarkan hingga kari mendidih, tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur,masak 10 menit. Setelah itu masukkan santan.

Langkah 4

Tuang air lalu biarkan hingga kari mendidih, tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur,masak 10 menit. Setelah itu masukkan santan.

Aduk rata dan biarkan kuah mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Masukkan irisan daun bawang, tes rasa dan matikan api. Yummy..

Langkah 5

Aduk rata dan biarkan kuah mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Masukkan irisan daun bawang, tes rasa dan matikan api. Yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement