Kari Jepang #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Kari Jepang #MISIHARIANAKNASIONAL

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk ide bekal anak. Sajikan dengan nasi sesuai porsinya.

Bahan Utama

1 buah kentang, potong dadu

1 buah wortel, potong dadu

100 gr fillet ayam, potong dadu

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm minyak goreng

2 sdt bubuk kari

1 sdt garam

1 sdm kecap asin

1/2 sdm gula pasir

300 ml air

1 sdm tepung terigu

Wijen hitam sangrai secukupnya, untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan fillet ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan fillet ayam, tumis sampai berubah warna.

Masukkan wortel dan kentang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan wortel dan kentang, aduk rata.

Masukkan air, garam, gula, kecap asin dan bubuk kari. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula, kecap asin dan bubuk kari. Masak sampai mendidih.

Larutkan tepung terigu dengan sedikit air, tuang ke dalam kari sambil diaduk hingga rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen.

Langkah 6

Larutkan tepung terigu dengan sedikit air, tuang ke dalam kari sambil diaduk hingga rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement