Kari Jepang

Resep Kari Jepang

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Cara lain menikmati masakan khas jepang

Bahan Utama

300 g ayam

1 buah wortel

2 buah kentang

2 bungkus santan instan

1 sdm tepung maizena

Bumbu Iris

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 bungkus bumbu kari jepang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan cuci ayam lumuri air perasan jeruk nipis kemudian rebus hingga ayam empuk.

Langkah 1

Siapkan bahan cuci ayam lumuri air perasan jeruk nipis kemudian rebus hingga ayam empuk.

Potong potong kentang bentuk dadu.

Langkah 2

Potong potong kentang bentuk dadu.

Iris iris tipis bawang putih 'bawang bombay 'kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Iris iris tipis bawang putih 'bawang bombay 'kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan kentang 'wortel rebusan ayam rebus hingga sayuran matang.

Langkah 4

Masukkan kentang 'wortel rebusan ayam rebus hingga sayuran matang.

Larutkan tepung dengan air.

Langkah 5

Larutkan tepung dengan air.

Masukkan bumbu pelengkap 'latutan tepung aduk aduk rata koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan bumbu pelengkap 'latutan tepung aduk aduk rata koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement