Kari Kentang Medok

Resep Kari Kentang Medok

Puput AL

Puput AL

5.0

(1 Rating)

Kentang kuah kari spesial khas Indonesia

Bahan Utama

500 gr kentang

2 batang wortel

1 ruas petai

2 batang serai

2 batang daun bawang

4 lembar daun salam

40 gr daging ayam

2 ruas lengkuas

Air secukupnya

Bumbu halus

8 buah cabai merah keriting

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

Gula jawa secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kentang kemudian rendam kentang.

Langkah 1

Potong dadu kentang kemudian rendam kentang.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Iris bahan.

Langkah 3

Iris bahan.

Goreng kentang.

Langkah 4

Goreng kentang.

Parut kelapa, saring santan. Buat 2x perasan untuk membuat santan cair dan kental.

Langkah 5

Parut kelapa, saring santan. Buat 2x perasan untuk membuat santan cair dan kental.

Tumis bumbu kemudian masukkan bahan pelengkap, santan cair, dan kentang yang sudah digoreng.

Langkah 6

Tumis bumbu kemudian masukkan bahan pelengkap, santan cair, dan kentang yang sudah digoreng.

Tambahkan santan kental. Masak hingga matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan santan kental. Masak hingga matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait