Kari Labu Air

Resep Kari Labu Air

putri umar

putri umar

5.0

(2 Rating)

Dulu sering makan ini saat pulang ke rumah nenek. Sekarang di rantoan nikmati bikinan sendiri.

Bahan Utama

1 buah labu air muda ukuran sedang

1 pcs santan instan 65 ml

1 L air

1 sdt garam

1/2 sdt gula

3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus

1 sdm kari bubuk

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabe merah

2 buah cabe kering merah

2 iris tipis jahe

1 ruas jari kunyit

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar

2 sdm kelapa sangrai

Rempah Aromatik

1 siung bawang merah, iris

2 batang daun kari

1 lembar daun pandan

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh, geprek

Cara Membuat

Potong-potong labu air, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong labu air, cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan bumbu halus. Tumis hingga tanak.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus. Tumis hingga tanak.

Tuang air dan santan. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air dan santan. Masak hingga mendidih.

Masukkan labu air. Masak hingga empuk. Bumbui dengan garam dan gula.

Langkah 5

Masukkan labu air. Masak hingga empuk. Bumbui dengan garam dan gula.

Setelah air agak menyusut koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Setelah air agak menyusut koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait