Kari Pindang Suwir

Resep Kari Pindang Suwir

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Pindang layang kalau digoreng saja, pasti bosan. Coba disuwir dan dibumbui sesuai selera. Yuk kita coba.

Bahan Utama

1 keranjang kecil pindang ikan layang, bersihkan, ambil dagingnya saja.

1 butir telur ayam

2 siung bawang putih, cincang

2 - 3 buah cabe ijo

Sedikit kecambah ale

1 sdm bubuk kari

50 ml air

Garam secukupnya

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bawang putih hingga harum.  Masukkan telur dan orak-arik.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur dan orak-arik.

Tambahkan pindang suwir, cabe ijo dan bubuk kari. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan pindang suwir, cabe ijo dan bubuk kari. Aduk rata.

Tambahkan air. Aduk. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air. Aduk. Biarkan mendidih.

Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai air meresap. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai air meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement