Advertisement
Ata Permana
5.0
(1 Rating)
Bahan makanan yang sederhana dan ekonomis bisa dimasak menjadi sajian yang istimewa.
500 gram sayap ayam, potong jadi dua bagian
100 gram kentang, potong setebal 1 cm
100 gram wortel, potong setebal 1 cm
2 buah tomat merah, iris halus
1 batang daun kari, petiki daunnya
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt gula
750 ml air
Minyak goreng secukupnya
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 buah cabe merah keriting
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 sdt biji ketumbar
1 sdt jintan
1 sdt merica butir
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Bumbui sayap ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh lada bubuk, diamkan selama 15 menit. Lalu goreng sayap ayam sampa berwarna keemasan. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan daun kari dan potongan tomat. Tumis sampai layu.
Langkah 4
Masukkan kentang, wortel, dan air. Masak kembali selama 5 menit dengan api sedang.
Langkah 5
Masukkan sayap ayam goreng, 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh gula. Aduk rata. Masak kembali selama 10 menit sampai matang dan bumbu meresap.
Langkah 6
Koreksi rasa. jika sudah pas, matikan api. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement