Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Masak lauk sederhana tapi enak, sebenarnya tidak harus dengan bahan bahan yang mahal seperti ayam dan daging sapi.
4 buah telur
5 buah tahu
1 sachet santan instan (65 ml)
4 lembar daun salam
3 ruas lengkuas, geprek
1 sdm bumbu kari
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 ruas jahe
3 ruas kunyit
5 buah cabe merah besar
6 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt jinten
1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
Air secukupnya
1 sdt gula
Langkah 1
Rebus telur hingga matang kupas, cuci tahu, lalu potong dadu tahu. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum. Masukkan bumbu kari, lengkuas, dan daun salam. Tumis kembali.
Langkah 3
Masukkan tahu, air masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan telur dan santan, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental atau berkurang.
Langkah 5
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata, kemudian koreksi rasanya dan angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua