Kari Tahu Telur Rebus

Resep Kari Tahu Telur Rebus

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Masak lauk sederhana tapi enak, sebenarnya tidak harus dengan bahan bahan yang mahal seperti ayam dan daging sapi.

Bahan Utama

4 buah telur

5 buah tahu

1 sachet santan instan (65 ml)

4 lembar daun salam

3 ruas lengkuas, geprek

1 sdm bumbu kari

Bumbu Halus

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Bumbu Halus

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

5 buah cabe merah besar

6 butir kemiri, sangrai

1 sdm ketumbar

Bumbu Pelengkap

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt jinten

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)

Air secukupnya

Bumbu Pelengkap

1 sdt gula

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang kupas, cuci tahu, lalu potong dadu tahu. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang kupas, cuci tahu, lalu potong dadu tahu. Sisihkan.

Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum. Masukkan bumbu kari, lengkuas, dan daun salam. Tumis kembali.

Langkah 2

Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum. Masukkan bumbu kari, lengkuas, dan daun salam. Tumis kembali.

Masukkan tahu, air masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan tahu, air masak hingga mendidih.

Masukkan telur dan santan, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental atau berkurang.

Langkah 4

Masukkan telur dan santan, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental atau berkurang.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata, kemudian koreksi rasanya dan angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata, kemudian koreksi rasanya dan angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait