Kari Tongkol Fillet

Resep Kari Tongkol Fillet

seny_ross

seny_ross

5.0

(3 Rating)

Resep untuk anak, jadi no cabe dan msg, yuk masak sehat mom.

Bahan Utama

1 ekor tongkol, ambil dagingnya saja

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt teri nasi

Sejumput garam

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1/2 buah tomat

1 sdm brokoli

1 sdm wortel

1/2 potong tahu

1 sdm santan

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, lalu haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan, lalu haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit, sisihkan.

Cuci bersih ikan, lumuri jeruk lemon 5 menit, lalu goreng hingga matang. Tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih ikan, lumuri jeruk lemon 5 menit, lalu goreng hingga matang. Tiriskan.

Panaskan minyak, tumis teri nasi hingga matang, lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis teri nasi hingga matang, lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Tambahkan daun salam, serai, tomat dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daun salam, serai, tomat dan daun bawang, aduk rata.

Masukkan tahu, brokoli dan tomat, tambahkan air tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan tahu, brokoli dan tomat, tambahkan air tunggu hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan ikan tongkol, tunggu hingga air sedikit menyusut.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan ikan tongkol, tunggu hingga air sedikit menyusut.

Kecilkan api, tambahkan santan, aduk sesekali agar santan tidak pecah, tunggu mendidih, siap disajikan.

Langkah 7

Kecilkan api, tambahkan santan, aduk sesekali agar santan tidak pecah, tunggu mendidih, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement