Advertisement
Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kari udang enak favorite keluarga.
250 gr udang
100 gr kentang rendang
1 tangkai daun kari
1 btg daun bawang
3 buah cabe hijau
2 ruas jari lengkuas, geprek
1 btg serai, geprek
1sdt susu kental manis putih
1 sdt penyedap
1 sdt garam halus
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
250 santan kental
400 ml santan encer
5 sdm minyak sayur
1 sdm bawang merah goreng
7 buah cabe merah keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm bumbu kari daging bubuk
1 sdm cabe merah bubuk
½ sdt daun jeruk purut
2 ruas jari jahe
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih hingga kuning. Masukkan bumbu halus, daun kari, lengkuas, serai, aduk rata. Masak hingga bumbu tidak berbau langu.
Langkah 2
Tuangkan santan encer, aduk rata. Masukkan kentang rendang dan masak hingga kentang setengah empuk.
Langkah 3
Tuangkan santan kental, aduk rata. Dan masak hingga santan mendidih dan sedikit menyusut.
Langkah 4
Masukkan susu kental manis putih, penyedap dan garam halus, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan udang, aduk rata dan masak hingga udang matang. Kecilkan api, masukkan potongan daun bawang dan cabe hijau utuh, masak sesaat dan matikan kompor. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement