
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Snack untuk ide jualan saya, yang lagi naik daun.
1200 gr wortel
1200 gr kentang
600 gr daging sapi rebus (di chopper)
5 sdm bubuk kari
6 sdm bumbu dasar putih
5 sdt lada bubuk
9 helai daun kari
50 ml minyak
3 sdm kaldu jamur
3 sdt garam
1520 gr tepung terigu protein sedang
640 ml air
320 gr margarin
3 sdt garam
1120 gr tepung terigu protein sedang
320 gr margarin
45 ml minyak

Langkah 1
Tumis bumbu hingga harum, masukkan wortel, kemudian kentang hingga setengah layu kemudian masukkan daging aduk rata.

Langkah 2
Masukkan bubuk kari, lada, tambahkan garam, dan kaldu jamur, lalu masukkan daun kari atau hingga tercampur rata tes rasa dan matikan api.

Langkah 3
Campur semua bahan A menjadi satu, uleni hingga rata diamkan satu jam kemudian bagi menjadi 8 bulatan.

Langkah 4
Campur bahan B menjadi satu, kemudian uleni hingga rata lalu diamkan selama 1 jam kemudian bagi menjadi 8 bagian.

Langkah 5
Masukkan bahan B ke dalam bahan A lalu bulatkan

Langkah 6
Gilas adonan berbentuk persegi kemudian gulung

Langkah 7
Gilas kembali adonan memanjang

Langkah 8
Kemudian gulung seperti obat nyamuk kemudian dibagi menjadi dua

Langkah 9
Pipihkan adonan kemudian tambahkan isian ditengahnya

Langkah 10
Pilin dan goreng karipap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua