Karipap Isi Daging #LiburandiRumahAja

Resep Karipap Isi Daging #LiburandiRumahAja

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Karipap isi daging rasa gurih enak.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

300 gram tepung terigu

75 ml minyak

15 gram gula pasir

1 sdt garam

110 ml air

Bahan Adonan Dalam :

150 gram tepung terigu

80 gram mentega putih

Bahan Isian :

150 gram daging cincang

1 buah wortel, potong dadu

3 siung bawang putih

1/2 bagian bawang bombay, potong kecil-kecil

1 ruas jari jahe, potong kecil-kecil

1 sdt garam

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap inggris

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Membuat bahan isian, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe lalu masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.

Langkah 1

Membuat bahan isian, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe lalu masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.

Masukkan air, beri bumbu dan bawang bombay, koreksi rasa.

Langkah 2

Masukkan air, beri bumbu dan bawang bombay, koreksi rasa.

Masukkan wortel, masak hingga matang, lalu beri larutan maizena agar kental. Aduk dan dinginkan.

Langkah 3

Masukkan wortel, masak hingga matang, lalu beri larutan maizena agar kental. Aduk dan dinginkan.

Membuat kulit karipap, campur semua bahan lalu bungkus plastik diamkan 1 jam.

Langkah 4

Membuat kulit karipap, campur semua bahan lalu bungkus plastik diamkan 1 jam.

Campur adonan dalam, bungkus dalam plastik, diamkan 1 jam.

Langkah 5

Campur adonan dalam, bungkus dalam plastik, diamkan 1 jam.

Bagi adonan kulit dan adonan dalam, masing-masing menjadi 8 bagian. Lalu ambil adonan kulit, pipihkan dan beri adonan dalam, bulatkan.

Langkah 6

Bagi adonan kulit dan adonan dalam, masing-masing menjadi 8 bagian. Lalu ambil adonan kulit, pipihkan dan beri adonan dalam, bulatkan.

Pipihkan bulatan, gulung serong lalu giling lagi memanjang, lalu bagi menjadi 3.

Langkah 7

Pipihkan bulatan, gulung serong lalu giling lagi memanjang, lalu bagi menjadi 3.

Pipihkan tiap potongan, beri isian dan tutup dengan potongan yang sudah dipipihkan, pilin pinggirannya.

Langkah 8

Pipihkan tiap potongan, beri isian dan tutup dengan potongan yang sudah dipipihkan, pilin pinggirannya.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 9

Lakukan hingga adonan habis.

Goreng dengan minyak sedang panasnya dan api kecil, siram siram agar kulit berlapis.

Langkah 10

Goreng dengan minyak sedang panasnya dan api kecil, siram siram agar kulit berlapis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement