Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Untuk resep ini menurut saya lebih cocok dipanggang. Karena bila digoreng sangat menyerap banyak minyak. Recook resep mba Yoshi nur Imama.
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan potongan daging ayam. Aduk-aduk sampai daging ayam berubah warna. Kemudian masukkan kentang dan wortel. Aduk rata. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bubuk kari dan gula pasir. Kemudian masukkan susu cair.
Langkah 2
Masak sampai matang dan kuah mengering. Tes rasa. Matikan api lalu sisihkan.
Langkah 3
Membuat kulit A: panaskan minyak dan margarin sampai margarin cair. Tuang tepung terigu dalam wadah lalu tambahkan garam. Buat lubang ditengahnya lalu tuang campuran minyak. Aduk rata lalu tambahkan air. Uleni sampai Kalis. Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu bulatkan. Sisihkan sebentar. Membuat kulit B : campur tepung beras dengan margarin dalam wadah. Uleni sampai tercampur rata. Lalu bagi menjadi 4 bagian, bulatkan.
Langkah 4
Ambil 1 bagian adonan A, pipihkan. Letakkan 1 bagian adonan B diatasnya, pipihkan. Kemudian bungkus adonan B dengan adonan Ansampai rapat dan rapi.
Langkah 5
Gilas pelan sampai tipis. Hati-hati jangan sampai kulit luarnya sobek. Kemudian gulung dan padatkan. Gilas lagi pelan-pelan hingga tipis dan memanjang. Gulung dengan rapat.
Langkah 6
Potong gulungan adonan menjadi 6 bagian sama besar.
Langkah 7
Ambil 1 potongan kulit, letakkan mendatar. Gilas hingga membentuk bulatan yang tipis. Letakkan isian secukupnya kemudian lipat.
Langkah 8
Pilin pinggirannya dengan rapi. Lakukan sampai selesai.
Langkah 9
Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang cenderung kecil. Goreng sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement