Karipap Pusing

Resep Karipap Pusing

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Pertama bikin dan langsung suka, lumayan bisa buat snack untuk bekal.

Bahan Utama

2 buah wortel

2 buah kentang

100 gr dada ayam fillet

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

1 sdt bubuk kari

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm tepung terigu protein sedang

50 ml air

Bahan Kulit :

Bahan A :

190 gr tepung terigu protein sedang

40 gr margarin

130 ml air

Bahan B :

140 gr tepung terigu protein sedang

100 gr margarin

2 sdm minyak makan

Advertisement

Cara Membuat

Untuk bahan isiannya panaskan minyak secukupnya lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga wangi kemudian masukkan ayam cincang  dan aduk rata. Lalu tambahkan wortel dan kentang yang sudah di rebus sebelumnya.

Langkah 1

Untuk bahan isiannya panaskan minyak secukupnya lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga wangi kemudian masukkan ayam cincang dan aduk rata. Lalu tambahkan wortel dan kentang yang sudah di rebus sebelumnya.

Tambahkan garam, gula, dan bubuk kari kemudian aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, gula, dan bubuk kari kemudian aduk rata.

Masukkan larutan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga mengental. Koreksi rasa, angkat, lalu sisihkan.

Langkah 3

Masukkan larutan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga mengental. Koreksi rasa, angkat, lalu sisihkan.

Untuk kulit, uleni masing-masing bahan A dan B seperti pada gambar.

Langkah 4

Untuk kulit, uleni masing-masing bahan A dan B seperti pada gambar.

Kemudian pipihkan adonan A lalu letakkan adonan B, kemudian bulatkan.

Langkah 5

Kemudian pipihkan adonan A lalu letakkan adonan B, kemudian bulatkan.

Setelah di bulatkan gulung seperti pada gambar, istirahatkan sebentar agar lentur lalu gilas lagi.

Langkah 6

Setelah di bulatkan gulung seperti pada gambar, istirahatkan sebentar agar lentur lalu gilas lagi.

Kemudian potong adonan.

Langkah 7

Kemudian potong adonan.

Pipihkan adonan berisikan isian kemudian pilin bagian pinggir, lakukan hingga semua habis.

Langkah 8

Pipihkan adonan berisikan isian kemudian pilin bagian pinggir, lakukan hingga semua habis.

Goreng hingga ke 2 sisi matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Goreng hingga ke 2 sisi matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait