Semur daging sapi khas Nusa Tenggara Timur.
Step 0
Siapkan bahan. Cuci bersih daging sapi dan semua bumbu. Kupas bawang merah dan bawang putih, jahe dan lengkuas.
Step 1
Iris tipis daging sapi. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Geprek lengkuas dan jahe.
Step 2
Lumuri daging sapi dengan bawang yang dihaluskan. Diamkan selama 10 menit.
Step 3
Taruh daging yang sudah dilumuri ke dalam panci. Beri ketumbar, lada, gula, garam dan kecap manis.
Step 4
Tambahkan air, rebus hingga mendidih.
Step 5
Tunggu hingga air menyusut dan daging empuk. Beri minyak goreng. Aduk sebentar kemudian matikan api.
Step 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!