Wenyta
5.0
(2 Rating)
Semur daging sapi khas Nusa Tenggara Timur.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Cuci bersih daging sapi dan semua bumbu. Kupas bawang merah dan bawang putih, jahe dan lengkuas.
Langkah 2
Iris tipis daging sapi. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Geprek lengkuas dan jahe.
Langkah 3
Lumuri daging sapi dengan bawang yang dihaluskan. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 4
Taruh daging yang sudah dilumuri ke dalam panci. Beri ketumbar, lada, gula, garam dan kecap manis.
Langkah 5
Tambahkan air, rebus hingga mendidih.
Langkah 6
Tunggu hingga air menyusut dan daging empuk. Beri minyak goreng. Aduk sebentar kemudian matikan api.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement