Advertisement
Semur daging sapi khas Nusa Tenggara Timur.
Advertisement
Step 1
Siapkan bahan. Cuci bersih daging sapi dan semua bumbu. Kupas bawang merah dan bawang putih, jahe dan lengkuas.
Step 2
Iris tipis daging sapi. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Geprek lengkuas dan jahe.
Step 3
Lumuri daging sapi dengan bawang yang dihaluskan. Diamkan selama 10 menit.
Step 4
Taruh daging yang sudah dilumuri ke dalam panci. Beri ketumbar, lada, gula, garam dan kecap manis.
Step 5
Tambahkan air, rebus hingga mendidih.
Step 6
Tunggu hingga air menyusut dan daging empuk. Beri minyak goreng. Aduk sebentar kemudian matikan api.
Step 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement