Karmanaci #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Karmanaci #JagoMasakMinggu10Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(2 Rating)

Semur daging sapi khas Nusa Tenggara Timur.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah asam jawa, larutkan dengan air

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1.5 sdt garam

1 sdm gula pasir

4 sdm kecap manis

1 ruas jari jahe

1 jempol lengkuas

500 ml air

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci bersih daging sapi dan semua bumbu. Kupas bawang merah dan bawang putih, jahe dan lengkuas.

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci bersih daging sapi dan semua bumbu. Kupas bawang merah dan bawang putih, jahe dan lengkuas.

Iris tipis daging sapi. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Geprek lengkuas dan jahe.

Langkah 2

Iris tipis daging sapi. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Geprek lengkuas dan jahe.

Lumuri daging sapi dengan bawang yang dihaluskan. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 3

Lumuri daging sapi dengan bawang yang dihaluskan. Diamkan selama 10 menit.

Taruh daging yang sudah dilumuri ke dalam panci. Beri ketumbar, lada, gula, garam dan kecap manis.

Langkah 4

Taruh daging yang sudah dilumuri ke dalam panci. Beri ketumbar, lada, gula, garam dan kecap manis.

Tambahkan air, rebus hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, rebus hingga mendidih.

Tunggu hingga air menyusut dan daging empuk. Beri minyak goreng. Aduk sebentar kemudian matikan api.

Langkah 6

Tunggu hingga air menyusut dan daging empuk. Beri minyak goreng. Aduk sebentar kemudian matikan api.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement