Karuang Dayak #JagoMasakMinggu3

Resep Karuang Dayak #JagoMasakMinggu3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(3 Rating)

Makanan tradisional khas Dayak rasanya gurih manis

Bahan Utama

1 ikat daun singkong rebus

4 buah terong gelatik

1/4 buah talas

Ikan teri goreng tipis secukupnya

750 ml santan

8 siung bawang merah, rajang

4 siung bawang putih, rajang

2 batang serai, rajang

10 biji cabai rawit utuh

1 ruas lengkuas geprek

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Membuat

Siapkan santan, masukan cabai rawit, bawang putih dan bawang merah

Langkah 1

Siapkan santan, masukan cabai rawit, bawang putih dan bawang merah

Masukan lagi serai, lengkuas, dan lada

Langkah 2

Masukan lagi serai, lengkuas, dan lada

Biarkan santan mendidih kemudian masukan daun singkong yang sudah dirajang

Langkah 3

Biarkan santan mendidih kemudian masukan daun singkong yang sudah dirajang

Masukan talas, masak hingga talas empuk dan matang

Langkah 4

Masukan talas, masak hingga talas empuk dan matang

Kecilkan api, masukan terong gelatik, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sesaat hingga terong berubah warna. Matikan api

Langkah 5

Kecilkan api, masukan terong gelatik, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sesaat hingga terong berubah warna. Matikan api

Siapkan piring saji beri ikan teri dan tuangkan karuang di atasnya. Sajikan

Langkah 6

Siapkan piring saji beri ikan teri dan tuangkan karuang di atasnya. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement