Kastengel

Resep Kastengel

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk cemilan dan isian toples.

Bahan Utama

300 gram butter margarin

100 gram keju permesan

100 gram keju cheddar

350 gram tepung terigu protein sedang

50 gram maizena

20 gram susu bubuk

2 butir kuning telur + 1sdm susu cair (aduk rata untuk olesan)

100 gram keju parut untuk topping

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer butter margarin dengan kecepatan rendah selama 2 menit.

Langkah 1

Mixer butter margarin dengan kecepatan rendah selama 2 menit.

Masukkan keju parutnya.

Langkah 2

Masukkan keju parutnya.

Masukkan juga secara bertahap campuran tepung, maizena, dan susu bubuk, aduk rata menggunakan spatula.

Langkah 3

Masukkan juga secara bertahap campuran tepung, maizena, dan susu bubuk, aduk rata menggunakan spatula.

Gilas adonan dengan ketebalan 1 cm, lalu cetak menggunakan cetakan kastengel.

Langkah 4

Gilas adonan dengan ketebalan 1 cm, lalu cetak menggunakan cetakan kastengel.

Oles adonan dengan bahan olesan dan taburi keju parut di atasnya. Panggang sampai matang dengan suhu sekitar 160° celcius selama 30 menit.

Langkah 5

Oles adonan dengan bahan olesan dan taburi keju parut di atasnya. Panggang sampai matang dengan suhu sekitar 160° celcius selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement