Kastengel Premium

Kastengel Premium

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(2 Rating)

Kue kering khas lebaran

Bahan Utama

150 gr mentega wijsman

150 gr blueband cake and cookie

50 gr keju parmesan bubuk

100 gr keju edam parut

50 gr cheddar parut

1 sachert susu bubuk

375 gr tepung terigu protein rendah

50 gr maizena

2 butir kuning telur

Olesan Dan Topping

3 butir kuning telur

1 sdm minyak sayur

Secukupnya cheddar parut panjang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Parutan Keju

Rolling Pin

Cara Memasak

Kocok kuning telur dengan wijsman dan blueband sampai rata. Masukkan semua keju, aduk rata. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, ulen asal saja.

Step 1

Kocok kuning telur dengan wijsman dan blueband sampai rata. Masukkan semua keju, aduk rata. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, ulen asal saja.

Gilas adonan dengan rolling pin. Cetak atau potong sesuai selera. Tata di loyang yang dialas baking paper.

Step 2

Gilas adonan dengan rolling pin. Cetak atau potong sesuai selera. Tata di loyang yang dialas baking paper.

Campur 3 butir kuning telur dengan minyak, aduk rata. Oleskan merata dipermukaan kastengel. Beri parutan keju cheddar sesuai selera.

Step 3

Campur 3 butir kuning telur dengan minyak, aduk rata. Oleskan merata dipermukaan kastengel. Beri parutan keju cheddar sesuai selera.

Panggang dalam oven api sedang kecil sampai matang kecoklatan. Angin-anginkan.

Step 4

Panggang dalam oven api sedang kecil sampai matang kecoklatan. Angin-anginkan.

Setelah dingin kemas kastengel dalam wadah berpenutup rapat.

Step 5

Setelah dingin kemas kastengel dalam wadah berpenutup rapat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Fanany

Fanany

Cap-Cay Kuah

Cap-Cay Kuah

(5.0)

30 mnt

6

Advertisement