iis
5.0
(1 Rating)
Kastengel renyah tanpa keju edam? Bisa banget! Nikmati kelezatan kastengel ekonomis yang gurih dan memikat lidah dengan resep ini. Yuk coba bikin diru
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
Langkah 2
Siapkan loyang yang sudah diberi olesan margarin, taburkan keju hingga merata.
Langkah 3
Oven selama 5-10 menit dengan api kecil. Saya menggunakan oven tangkring.
Langkah 4
Siapkan wadah, tambahkan mentega dan gula halus. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan keju panggang, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Gilas adonan dengan ketebalan 1 cm dan cetak menggunakan cetakan kastengel.
Langkah 8
Siapkan olesan kastengel. Campur bahan olesan hingga tercampur rata.
Langkah 9
Siapkan loyang yang telah diberi margarin. Letakkan kastengel di atas loyang, tambahkan olesan kuning telur dan beri topping keju cheddar parut.
Langkah 10
Panggang selama 25 menit dengan api sedang cenderung kecil. Kastengel siap dihidangkan sebagai kue lebaran atau sebagai hantaran sanak saudara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua