Katimus isi Pisang

Resep Katimus isi Pisang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Cemilan manis, berhubung ga ada parutan halus jd pakai parutan keju

Bahan Utama

350 gr singkong, parut

100 gr kelapa, parut

1 sachet vanili bubuk

200 gr gula merah, sisir ( sesuai selera )

sejumput garam

2 buah pisang nangka kecil, potong dadu

secukupnya daun pisang, bakar sebentar supaya daunnya lemas

Advertisement

Cara Membuat

dalam wadah campur parutan kelapa, parutan singkong, vanili bubuk, garam dan gula merah, aduk rata

Langkah 1

dalam wadah campur parutan kelapa, parutan singkong, vanili bubuk, garam dan gula merah, aduk rata

siapkan daun pisang, ambil adonan singkong secukupnya, ratakan

Langkah 2

siapkan daun pisang, ambil adonan singkong secukupnya, ratakan

tambahkan potongan pisang di tengahnya

Langkah 3

tambahkan potongan pisang di tengahnya

tutup pisang dengan adonan singkong lagi,  rapatkan dan gulung daun pisang, lipat kebawah kedua ujungnya, lakukan hingga habis

Langkah 4

tutup pisang dengan adonan singkong lagi, rapatkan dan gulung daun pisang, lipat kebawah kedua ujungnya, lakukan hingga habis

kukus selama 25-30 menit

Langkah 5

kukus selama 25-30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement