Advertisement
Depay Kitchen
5.0
(4 Rating)
Khas Gorontalo. Asliny pake tepung ketan, bs diganti dgn umbi²an.
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi kuningnya, potong² lalu cuci bersih. Kukus ubi hingga matang. Haluskan ubi menggunakan garpu.
Langkah 2
Campur rata tepung ketan, ubi kuning halus dan garam, tuangi air dikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dipulung/dibentuk.
Langkah 3
Bentuk adonan seperti tetesan air, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Rebus adonan hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Santan : Campur semua bahan jadi satu sambil diaduk, masak hingga menididih dan mengental.
Langkah 6
Masukkan katiri dlm kuah santan dan biarkan mendidih lagi. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement