Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Katiri Mandi Ubi #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Katiri Mandi Ubi #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Khas Gorontalo. Asliny pake tepung ketan, bs diganti dgn umbi²an.

Bahan Utama

150g ubi jalar kuning

100g tepung ketan putih

½sdt garam

100ml air, sesuaikan adonan

Bahan Kuah :

500ml santan

2sdm tepung beras, dilarutkan dgn sedikit santan

1lembar daun pandan

100g gula pasir

½sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi kuningnya, potong² lalu cuci bersih. Kukus ubi hingga matang. Haluskan ubi menggunakan garpu.

Langkah 1

Kupas ubi kuningnya, potong² lalu cuci bersih. Kukus ubi hingga matang. Haluskan ubi menggunakan garpu.

Campur rata tepung ketan, ubi kuning halus dan garam, tuangi air dikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dipulung/dibentuk.

Langkah 2

Campur rata tepung ketan, ubi kuning halus dan garam, tuangi air dikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dipulung/dibentuk.

Bentuk adonan seperti tetesan air, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Bentuk adonan seperti tetesan air, lakukan sampai adonan habis.

Rebus adonan hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus adonan hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.

Santan : Campur semua bahan jadi satu sambil diaduk, masak hingga menididih dan mengental.

Langkah 5

Santan : Campur semua bahan jadi satu sambil diaduk, masak hingga menididih dan mengental.

Masukkan katiri dlm kuah santan dan biarkan mendidih lagi. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan katiri dlm kuah santan dan biarkan mendidih lagi. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement