Katsu Jamur Tiram #YummyXtraPoint

Resep Katsu Jamur Tiram #YummyXtraPoint

Mella Soeboeh

Mella Soeboeh

5.0

(1 Rating)

Cemilan bisa, buat lauk pun ok

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

75 gram tepung terigu

50 gram tapioka

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt merica

3 siung bawang putih, haluskan

1 butir telur

Minyak untuk menggoreng

Bahan Baluran:

100 gram terigu

50 gram tapioka

1 butir telur

100 gram tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur, lalu cuci bersih

Langkah 1

Suwir-suwir jamur, lalu cuci bersih

Campurkan dengan garam, kaldu bubuk, bawang putih, terigu, tapioka dan telur, aduk rata

Langkah 2

Campurkan dengan garam, kaldu bubuk, bawang putih, terigu, tapioka dan telur, aduk rata

Bentuk bulat pipih, lalu gulingkan ke campuran terigu dan tapioka untuk baluran

Langkah 3

Bentuk bulat pipih, lalu gulingkan ke campuran terigu dan tapioka untuk baluran

Setelah itu, celupkan ke telur yang sudah dikocok lepas

Langkah 4

Setelah itu, celupkan ke telur yang sudah dikocok lepas

Gulingkan ke tepung roti

Langkah 5

Gulingkan ke tepung roti

Terakhir goreng dengan minyak panas dan api sedang cenderung kecil sampai matang

Langkah 6

Terakhir goreng dengan minyak panas dan api sedang cenderung kecil sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement