Salsabila Febryanti
5.0
(1 Rating)
Resep rice bowl perpaduan katsu dan oyakodon ala Jepang.
1 butir telur
1/4 bawang bombay
1 sdm air perasan jeruk nipis
1 sdt katsuo dashi
1 sdm kecap asin
1 sdm mirin
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 slice dada ayam fillet
1,5 sdm tepung roti
1 sdm tepung terigu
Langkah 1
Belah dada ayam lalu gepuk hingga permukaannya flat dan tipis. Beri garam dan lada, kemudian celupkan ke dalam adonan tepung terigu basah
Langkah 2
Balurkan ayam dengan tepung roti.
Langkah 3
Goreng ayam hingga matang.
Langkah 4
Larutkan katsuo dashi, kecap asin, mirin, gula, perasan jeruk nipis, dan bawang bombay. Masak hingga mendidih dengan api kecil.
Langkah 5
Masukkan kocokan telur. Matikan api dan tutup panci jika tidak suka telur mentah.
Langkah 6
Tata irisan katsu di atas nasi lalu tuang oyakodon di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua