Katsudon

Resep Katsudon

Salsabila Febryanti

Salsabila Febryanti

5.0

(1 Rating)

Resep rice bowl perpaduan katsu dan oyakodon ala Jepang.

Bahan Utama

1 butir telur

1/4 bawang bombay

1 sdm air perasan jeruk nipis

Bahan Penyedap

1 sdt katsuo dashi

1 sdm kecap asin

1 sdm mirin

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Chicken Katsu

1 slice dada ayam fillet

1,5 sdm tepung roti

1 sdm tepung terigu

Cara Membuat

Belah dada ayam lalu gepuk hingga permukaannya flat dan tipis. Beri garam dan lada, kemudian celupkan ke dalam adonan tepung terigu basah

Langkah 1

Belah dada ayam lalu gepuk hingga permukaannya flat dan tipis. Beri garam dan lada, kemudian celupkan ke dalam adonan tepung terigu basah

Balurkan ayam dengan tepung roti.

Langkah 2

Balurkan ayam dengan tepung roti.

Goreng ayam hingga matang.

Langkah 3

Goreng ayam hingga matang.

Larutkan katsuo dashi, kecap asin, mirin, gula, perasan jeruk nipis, dan bawang bombay. Masak hingga mendidih dengan api kecil.

Langkah 4

Larutkan katsuo dashi, kecap asin, mirin, gula, perasan jeruk nipis, dan bawang bombay. Masak hingga mendidih dengan api kecil.

Masukkan kocokan telur. Matikan api dan tutup panci jika tidak suka telur mentah.

Langkah 5

Masukkan kocokan telur. Matikan api dan tutup panci jika tidak suka telur mentah.

Tata irisan katsu di atas nasi lalu tuang oyakodon di atasnya.

Langkah 6

Tata irisan katsu di atas nasi lalu tuang oyakodon di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait