
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu favorite keluarga ketika hari Lebaran.

Langkah 1
Masukkan semua bahan rempah cemplung ke dalam wajan.

Langkah 2
Tambahkan bumbu halus.

Langkah 3
Kemudian masukkan santan, aduk rata.

Langkah 4
Masukkan asam kandis, garam, serta kaldu bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 5
Setelah itu masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Langkah 6
Masukkan sayur pakis, aduk rata.

Langkah 7
Tambahkan merica, aduk rata.

Langkah 8
Jika sayuran sudah empuk, masukkan santan instan. Aduk rata, masak sebentar hingga kembali mendidih. Koreksi rasanya lalu matikan api.

Langkah 9
Penyajian: potong-potong ketupat lalu tata di atas piring saji. Siram dengan kuah gulai, beri taburan kerupuk merah dan bawang goreng, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua