Advertisement
nareswari
5.0
(6 Rating)
Makanan Timur Tengah dengan rasa Indonesia
Bahan kulit kebab :
150 gr tepung segitiga
85 gr air panas
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder
Bahan isian kebab:
1 bungkus Indomie goreng
2 butir telur
Daun selada sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat kulit kebab, campur semua bahan kering. Tuangkan air panas
Langkah 2
Aduk dan uleni hingga kalis. Bagi adonan menjadi 5, biarkan selama 60 menit, sambil ditutup
Langkah 3
Pipihkan 1 buah adonan hingga tipis
Langkah 4
Beri plastik untuk tiap kulit supaya tidak lengket
Langkah 5
Panaskan penggorengan tanpa minyak. Panggang kulit kebab dengan api kecil
Langkah 6
Balikkan kulit kebab, dan masak hingga matang
Langkah 7
Membuat isian kebab. Campur semua bumbu mie goreng dengan mie yang sudah direbus. Aduk rata
Langkah 8
Kocok telur dan beri garam, lalu goreng dan orak-arik hingga matang
Langkah 9
Tata daun selada, mie goreng dan telur. Gulung dan taruh diatas kulit kebab
Langkah 10
Gulung dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement