Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Kebuli Jawa ini aku tanya dari mamaku. Katanya semua bumbu masukin aja. Setelah ku coba. Ternyata beda dengan buatan mamaku. Hehe Malah jadi kebul
3 cup beras
250 gram daging domba (bebas)
250gram tulangan paha domba
Secukupnya air untuk menanak nasi
5 biji Kapulaga
1 sdt cengkih
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
Secukupnya Kismis
5 Siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 sdt garam
1 sdt jintan
1 sdt adas
Seruas kayumanis
1 sdt ketumbar (kelupaa pake)
1 sdt lada ( aku gapake )
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu Aromatik, bumbu halus hingga harum lalu masukkan potongan daging dan Tulangan. Tumis hingga terlumuri semua bumbu dan harum. Sebentar saja.
Langkah 2
Tumis beras dengan margarin sebentar.
Langkah 3
Masukkan tumisan daging. Aduk merata.
Langkah 4
Tambahkan 500 ml air atau secukupnya sampai beras terkena air. Lalu Tanak/masak hingga mendidih.
Langkah 5
Saya menggunakan metode 5 menit masak saat mendidih, 30 menit diamkan dalam kondisi kompor mati. Lalu nanti 7 menit masak kembali.
Langkah 6
Ini hasilnya setelah 30menit diamkan tutup rapat biarkan diatas kompor.
Langkah 7
Lalu pindahkan ke kukusan dan taburi kismis. Fungsi di kukus agar nasi awet dan lebih sempurna matang. Selamat mencoba.
Langkah 8
Saya tambahkan daging semur domba. Resepnya ada di sebelumnya ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement