Kecambah Tahu Tumis Cabe Hijau

Resep Kecambah Tahu Tumis Cabe Hijau

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Tingkat kepedasan bisa disesuaikan ya.

Bahan Utama

2 genggam kecambah

5 buah tahu goreng

8 buah cabe hijau

3 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan kecambah dari kulitnya.

Langkah 1

Pisahkan kecambah dari kulitnya.

Potong-potong tahu yang sudah digoreng sebelumnya.

Langkah 2

Potong-potong tahu yang sudah digoreng sebelumnya.

Iris tipis-tipis bawang putih dan bawang merah. Potong cabe hijau dan cabe rawit sedikit lebih tebal.

Langkah 3

Iris tipis-tipis bawang putih dan bawang merah. Potong cabe hijau dan cabe rawit sedikit lebih tebal.

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris tadi sampai layu.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris tadi sampai layu.

Masukkan tahu, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Tambahkan air, aduk rata.

Masukkan kecambah, masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan kecambah, masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement