Kecepul Pisang

Resep Kecepul Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Olahan pisang khas Sunda. Gunakan pisang yang sudah matang sekali.

Bahan Utama

4 buah pisang ambon

250 gram tepung terigu

3 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan haluskan pisang.

Langkah 1

Kupas dan haluskan pisang.

Campur pisang, terigu, gula pasir, ragi instan dan garam, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur pisang, terigu, gula pasir, ragi instan dan garam, lalu aduk hingga tercampur rata.

Tutup dan diamkan adonan sekitar 30 menit.

Langkah 3

Tutup dan diamkan adonan sekitar 30 menit.

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng hingga matang.

Langkah 4

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng hingga matang.

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement