Kecipir Cah Udang

Resep Kecipir Cah Udang

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Cobain resep berbahan kecipir seperti ini.

Bahan Utama

2 ikat kecipir

200 gr udang, kupas

4 siung bawang putih, geprek cincang

1 buah cabai merah besar, buang biji dan iris

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap ikan

Secukupnya garam

2 sdm olive oil

Advertisement

Cara Membuat

Siangi dan iris kecipir lalu cuci bersih. Rebus kecipir sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Siangi dan iris kecipir lalu cuci bersih. Rebus kecipir sampai matang, tiriskan.

Tumis bawang putih, lada bubuk hingga wangi susul dengan cabai merah besar, aduk-aduk.

Langkah 2

Tumis bawang putih, lada bubuk hingga wangi susul dengan cabai merah besar, aduk-aduk.

Masukkan udang, aduk sampai warnanya berubah

Langkah 3

Masukkan udang, aduk sampai warnanya berubah

Masukkan kecipir, aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan kecipir, aduk kembali.

Bubuhi garam, beri kecap ikan dan saus tiram, aduk rata dan cicipi. Sajikan.

Langkah 5

Bubuhi garam, beri kecap ikan dan saus tiram, aduk rata dan cicipi. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement