Akar Kelapa Wijen Tanpa Telur

Resep Akar Kelapa Wijen Tanpa Telur

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Renyahnya engga bikin gigi ngilu, siapapun bisa menikmati termasuk orang tua, meskipun tanpa telur akar kelapanya tidak keras sama sekali. Sensasi wijLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung ketan

37 gr gula pasir

1 sdm wijen putih

25 gr margarin

70 ml santan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung ketan ke mangkok

Langkah 1

Masukkan tepung ketan ke mangkok

Masukkan gula pasir

Langkah 2

Masukkan gula pasir

Masukkan margarin. Aduk ringan

Langkah 3

Masukkan margarin. Aduk ringan

Masukkan wijen putih

Langkah 4

Masukkan wijen putih

Tambahkan air santan

Langkah 5

Tambahkan air santan

Ulen dengan tangan sampai menyatu jadi 1 adonan

Langkah 6

Ulen dengan tangan sampai menyatu jadi 1 adonan

Goreng dengan spuit berbentuk apapun yang ada di rumah masing-masing, yang penting ukuran ujungnya kecil. Bolak-balik sampai matang dan tidak gosong

Langkah 7

Goreng dengan spuit berbentuk apapun yang ada di rumah masing-masing, yang penting ukuran ujungnya kecil. Bolak-balik sampai matang dan tidak gosong

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait