Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Camilan jadul yang tak lekang oleh waktu 🤭. Manis dan gurih nya pas. Untuk takaran air nya bisa kurang dan bisa lebih,hentikan penambahan air jika ad
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, lalu masukkan margarin, telur, dan gula pasir. Kemudian aduk hingga gula pasir larut.
Langkah 2
Kemudian masukkan tepung ketan, tepung tapioka, santan kental instan, dan air sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Uleni hingga menjadi adonan kalis dan bisa di pulung.
Langkah 4
Membentuk : timbang adonan seberat 3 - 4gr dan bulatkan (jika ingin lebih kecil timbang adonan seberat 2gr). Lakukan step yang sama hingga adonan habis.
Langkah 5
Setelah adonan selesai di bentuk, kemudian celupkan ke dalam air dan angkat.
Langkah 6
Setelah di angkat, lalu gulingkan ke dalam wadah berisi wijen dan balut hingga semua rata.
Langkah 7
Goreng keciput ke dalam minyak yang sudah panas dan gunakan api kecil saja. Goreng hingga keciput matang, garing, dan kecokelatan. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu siap disajikan. Jika ingin di simpan, biarkan hingga keciput tidak panas. Kemudian simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement