Keciput

Resep Keciput

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Camilan jadul yang tak lekang oleh waktu 🤭. Manis dan gurih nya pas. Untuk takaran air nya bisa kurang dan bisa lebih,hentikan penambahan air jika adLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur ayam

3 sdm gula pasir

50 gr margarin

1/4 sdt garam

250 gr tepung ketan, ayak

2 sdm tepung tapioka

65 ml santan kental instan

75 ml air

Bahan Lain :

Wijen putih secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, lalu masukkan margarin, telur, dan gula pasir. Kemudian aduk hingga gula pasir larut.

Langkah 1

Siapkan wadah, lalu masukkan margarin, telur, dan gula pasir. Kemudian aduk hingga gula pasir larut.

Kemudian masukkan tepung ketan, tepung tapioka, santan kental instan, dan air sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung ketan, tepung tapioka, santan kental instan, dan air sedikit demi sedikit.

Uleni hingga menjadi adonan kalis dan bisa di pulung.

Langkah 3

Uleni hingga menjadi adonan kalis dan bisa di pulung.

Membentuk : timbang adonan seberat 3 - 4gr dan bulatkan (jika ingin lebih kecil timbang adonan seberat 2gr). Lakukan step yang sama hingga adonan habis.

Langkah 4

Membentuk : timbang adonan seberat 3 - 4gr dan bulatkan (jika ingin lebih kecil timbang adonan seberat 2gr). Lakukan step yang sama hingga adonan habis.

Setelah adonan selesai di bentuk, kemudian celupkan ke dalam air dan angkat.

Langkah 5

Setelah adonan selesai di bentuk, kemudian celupkan ke dalam air dan angkat.

Setelah di angkat, lalu gulingkan ke dalam wadah berisi wijen dan balut hingga semua rata.

Langkah 6

Setelah di angkat, lalu gulingkan ke dalam wadah berisi wijen dan balut hingga semua rata.

Goreng keciput ke dalam minyak yang sudah panas dan gunakan api kecil saja. Goreng hingga keciput matang, garing, dan kecokelatan. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu siap disajikan. Jika ingin di simpan, biarkan hingga keciput tidak panas. Kemudian simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Goreng keciput ke dalam minyak yang sudah panas dan gunakan api kecil saja. Goreng hingga keciput matang, garing, dan kecokelatan. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu siap disajikan. Jika ingin di simpan, biarkan hingga keciput tidak panas. Kemudian simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Keciput

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum Mba Nila, apa kabar Mba ? aku setor recook kecip...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Keciput

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement