Enak dan Gurih. Bikin sendiri jauh lebih puas ketimbang beli. Yummy..
Step 1
Masukkan Margarin,gula pasir dan kuning telur kedalam wadah.
Step 2
Kocok hingga gula larut, kocok menggunakan balon whisk.
Step 3
Masukkan tepung ketan, tapioka, garam dan santan. Aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit.
Step 4
Uleni hingga tercampur rata dan bisa dipulung.
Step 5
Pulung kecil kecil adonan (saya timbang 2-3gr)
Step 6
Masukkan adonan yang sudah dipulung kedalam saringan, celupkan sebentar kedalam air.
Step 7
Gulingkan kedalam campuran wijen putih dan wijen hitam.
Step 8
Panaskan minyak lalu kecilkan api. Masukkan keciput kedalam minyak, lalu goreng keciput dengan api kecil.
Step 9
Goreng keciput hingga sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Step 10
Tunggu uap panas hilang dan sudah dingin, lalu simpan keciput kedalam toples kedap udara tutup rapat. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement