Keciput Dua Wijen

Resep Keciput Dua Wijen

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Enak dan empuk, cocok untuk isian toples di hari raya. Source : laila dawud Selamat mencoba!

Bahan Utama

26 gr gula pasir

28 gr margarin

1 butir kuning telur

130 gr tepung ketan putih

30 gr tepung tapioka

35 ml santan kental instan

1/4 sdt garam

35 ml air

Taburan

Secukupnya wijen putih

Secukupnya wijen hitam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, lalu tambahkan telur, gula pasir dan margarin.

Langkah 1

Siapkan wadah, lalu tambahkan telur, gula pasir dan margarin.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung ketan, tepung tapioka, santan, garam dan air sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Tambahkan tepung ketan, tepung tapioka, santan, garam dan air sedikit demi sedikit.

Aduk-aduk dan uleni adonan hingga rata.

Langkah 4

Aduk-aduk dan uleni adonan hingga rata.

Ambil adonan menggunakan sendok takar 2.5 gram, lalu bentuk bulat-bulat hingga adonan habis.

Langkah 5

Ambil adonan menggunakan sendok takar 2.5 gram, lalu bentuk bulat-bulat hingga adonan habis.

Celupkan adonan di atas air, lalu angkat menggunakan saringan.

Langkah 6

Celupkan adonan di atas air, lalu angkat menggunakan saringan.

Gulingkan keciput di atas wijen hingga menempel.

Langkah 7

Gulingkan keciput di atas wijen hingga menempel.

Panaskan minyak, lalu goreng keciput sambil diaduk sesekali.

Langkah 8

Panaskan minyak, lalu goreng keciput sambil diaduk sesekali.

Goreng hingga berwarna kecoklatan, lalu angkat dan simpan di dalam toples. Sajikan.

Langkah 9

Goreng hingga berwarna kecoklatan, lalu angkat dan simpan di dalam toples. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement