iis
5.0
(1 Rating)
Enak dan empuk, cocok untuk isian toples di hari raya. Source : laila dawud Selamat mencoba!
26 gr gula pasir
28 gr margarin
1 butir kuning telur
130 gr tepung ketan putih
30 gr tepung tapioka
35 ml santan kental instan
1/4 sdt garam
35 ml air
Secukupnya wijen putih
Secukupnya wijen hitam
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, lalu tambahkan telur, gula pasir dan margarin.
Langkah 2
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung ketan, tepung tapioka, santan, garam dan air sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Aduk-aduk dan uleni adonan hingga rata.
Langkah 5
Ambil adonan menggunakan sendok takar 2.5 gram, lalu bentuk bulat-bulat hingga adonan habis.
Langkah 6
Celupkan adonan di atas air, lalu angkat menggunakan saringan.
Langkah 7
Gulingkan keciput di atas wijen hingga menempel.
Langkah 8
Panaskan minyak, lalu goreng keciput sambil diaduk sesekali.
Langkah 9
Goreng hingga berwarna kecoklatan, lalu angkat dan simpan di dalam toples. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement