Kecombrang Sambal Babi Cincang

Resep Kecombrang Sambal Babi Cincang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Non halal. Aroma kecombarng selalu bikin sedap.

Bahan Utama

1 buah kecombrang, iris

3 sdm daging babi cincang

5 biji pete, iris

½ buah tomat merah, iris

2 cabe rawit merah, iris

1 sdm margarin untuk tumis

Secukupnya air

Bumbu

¼ buah bawang bombay, iris

Bumbu Lainnya

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombai hingga layu.

Langkah 1

Tumis bawang bombai hingga layu.

Kemudian masukkan daging cincang. Aduk, masak hingga daging berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukkan daging cincang. Aduk, masak hingga daging berubah warna.

Masukkan irisan cabe, tomat, kecombrang dan pete. Aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe, tomat, kecombrang dan pete. Aduk hingga layu.

Lalu tuang secukupnya air. Setelah air asat, beri garam, kaldu jamur, saos tiram, gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Lalu tuang secukupnya air. Setelah air asat, beri garam, kaldu jamur, saos tiram, gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement