Kecombrang Tumis Ikan Cue

Resep Kecombrang Tumis Ikan Cue

Re Milik

Re Milik

5.0

(2 Rating)

Resep hasil recook dari challenge Recook competition, resep ini bikin boros nasi. Ikan nya saya pilih ikan cue asin, wangi kecombrangnya khas banget �Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 batang kecombrang (bunganya saja), iris

8 ekor ikan cue asin

1 batang serai (bagian putih diiris, bagian hijau digeprek)

2 siung bawang putih (iris)

4 buah cabe setan (iris)

2 batang daun bawang (iris)

40 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Perasa :

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

⅓ sdt gula pasir

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu goreng. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu goreng. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan serai sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan serai sampai harum.

Lalu masukan kecombrang, cabe dan ikan cue goreng. Aduk-aduk.

Langkah 3

Lalu masukan kecombrang, cabe dan ikan cue goreng. Aduk-aduk.

Tambahkan bumbu perasa. Aduk rata dan tambahkan sedikit air. Aduk-aduk.

Langkah 4

Tambahkan bumbu perasa. Aduk rata dan tambahkan sedikit air. Aduk-aduk.

Cicipi rasa, kemudian tambahkan daun bawang. Aduk. Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasa, kemudian tambahkan daun bawang. Aduk. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement