Kedelai Pedas

Resep Kedelai Pedas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kedelai goreng renyah dengan bumbu pedas, enak buat camilan ataupun lauk.

Bahan Utama

300 gr kedelai kering

Air secukupnya, untuk merendam kedelai

3 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

2 sdm minyak goreng

1 sdm garam

1/2 sdt merica

10 sdm gula pasir

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kedelai semalaman.

Langkah 1

Rendam kedelai semalaman.

Cuci bersih kedelai dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih kedelai dan tiriskan.

Goreng kedelai dengan minyak panas dan banyak hingga kecoklatan dan renyah.

Langkah 3

Goreng kedelai dengan minyak panas dan banyak hingga kecoklatan dan renyah.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Blender halus bawang putih dan cabai. Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Langkah 5

Blender halus bawang putih dan cabai. Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Masukkan air, garam, gula dan merica. Masak dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 6

Masukkan air, garam, gula dan merica. Masak dengan api kecil hingga mengental.

Masukkan kedelai, aduk hingga rata. Setelah dingin simpan dalam toples agar tetap renyah.

Langkah 7

Masukkan kedelai, aduk hingga rata. Setelah dingin simpan dalam toples agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement