Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Lembut banget keknya memiliki 3 varian rasa. Menggunakan metode all in one jadi lebih praktis.
8 butir telur ayam
½ sdt emulsif
60 gr gula pasir
50 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk
1 sdt pasta susu
65 gr butter (lelehkan)
Advertisement
Langkah 1
Mixer menjadi satu bahan utama hingga putih pucat kental berjejak.
Langkah 2
Tuang butter leleh ke dalam adonan, aduk balik perlahan hingga tercampur rata, pastikan butter tercampur rata supaya adonan tidak bantet.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi tiga sama rata, tambahkan pasta pandan pada satu bagian lain dan pasta cokelat pada bagian yang lainnya.
Langkah 4
Tuang adonan bergantian warna kemudian hentakkan supaya adonan tidak berpori.
Langkah 5
Panggang selama 30 menit dengan suhu 170°C hingga matang. Sebelum memanggang kek, pastikan ovennya sudah dipanaskan terlebih dahulu. Setelah kek matang potong kek sesuai dengan selera dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement