Kekian Babi

Kekian Babi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Tambahkan udang untuk aroma manis dan gurih

Bahan Utama

500 gram lemak babi/jileng

150 gram udang segar, kupas kulitnya

5-6 butir telur

5-7 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1 sachet kaldu bubuk (masako)

1 sdt merica bubuk

garam secukupnya

penyedap secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Cara Memasak

Potong kecil-kecil lemak babi dan udang

Step 1

Potong kecil-kecil lemak babi dan udang

Kocok telur bersama bawang putih, kaldu bubuk, garam, penyedap, merica hingga rata.

Step 2

Kocok telur bersama bawang putih, kaldu bubuk, garam, penyedap, merica hingga rata.

Masukkan lemak babi dan udang, aduk rata.

Step 3

Masukkan lemak babi dan udang, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tidak mengumpal.

Step 4

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tidak mengumpal.

Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, tuang adonan kedalam loyang, kukus selama 30-35 menit hingga matang.

Step 5

Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, tuang adonan kedalam loyang, kukus selama 30-35 menit hingga matang.

Keluarkan kekian dari loyang ketika sudah dingin, kekian siap digunakan, atau dapat disimpan sebagai stok.

Step 6

Keluarkan kekian dari loyang ketika sudah dingin, kekian siap digunakan, atau dapat disimpan sebagai stok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Hati Sapi Bumbu Bali

Hati Sapi Bumbu Bali

(5.0)

7 langkah

9

Advertisement